Immaginate una gita autunnale nelle campagne coltivate, dove ogni orto o albero da frutto narra una storia unica. La galette integrale all'uva con cipolline e formaggio di capra è un racconto di questa stagione nel piatto, in cui i sapori si intrecciano con vera armonia.

L’uva dolcissima non è solo un elemento di contrasto, ma la vera protagonista della galette, e porta con sé la forza degli antiossidanti come il resveratrolo, noti per la loro capacità di proteggere il sistema cardiovascolare e mitigare gli effetti dello stress ossidativo.
Cerchiamo sempre di portare a tavola non solo il gusto, ma anche
composti bioattivi che supportano il benessere generale; anche se i vostri commensali non lo sanno, la vostra cucina naturale porterà loro salute!

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Conservazione: ben chiusa in frigo, la torta si mantiene per 2 giorni e va riscaldata dolcemente in forno prima di servirla

Difficoltà: facile
35 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le cipolline a metà, o in 4 parti, e versatele in una ciotola. Unite i chicchi d’uva e condite il tutto con 2-3 cucchiai d’olio e di aceto balsamico, un pizzico di sale e le scorzette di limone. Mescolate bene, coprite e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
  2. Impastate, nel frattempo, le due farine con 80 ml d’acqua, 40 ml d’olio e un pizzico di sale, meglio con un robot da cucina o una planetaria. Alla fine dovete ottenere un composto omogeneo e morbido, se necessario ammorbiditelo con poca acqua. Trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo a mano per qualche minuto, dandogli alla fine una forma di palla. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 20-30 minuti.
  3. Tagliate a fettine regolari il formaggio di capra mentre la pasta riposa.
  4. Stendete l’impasto con il matterello su un foglio di carta da forno ricavando un disco da 24-26 cm di diametro. Bucherellatelo con una forchetta e trasferitelo con attenzione in una teglia grande (o nella leccarda del forno), aiutandovi con la carta da forno sottostante.
  5. Ricoprite la parte centrale del disco con le fettine di formaggio (lasciate liberi i bordi). Quindi formate un secondo strato con la marinata di cipolline e uva. Ripiegate i lembi liberi verso il ripieno e spennellate il cornicione ottenuto con l’uovo battuto o, se preferite, con semplice olio. Cospargete il cornicione con i semi di lino e infornate a 180 °C per 30-40 minuti.
Voti: 11
Valutazione: 4.73
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Galette integrale all’uva, con cipolline e formaggio di capra - Ultima modifica: 2025-09-22T10:54:12+02:00 da Redazione
Galette integrale all’uva, con cipolline e formaggio di capra - Ultima modifica: 2025-09-22T10:54:12+02:00 da Redazione

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