Un incastro perfetto! Questo cubo colorato di frutta e formaggio è l’antipasto che gioca su effetto estetico e bilanciamento dei sapori. Si prepara in 15 minuti, senza accendere i fornelli, e richiede un po' di cura nel taglio. Pane, barbabietole, pere e formaggio alle erbe si abbinano in una costruzione geometrica ma anche di equilibrio gustativo.
L'antipasto è ricco di fibre, sia solubili che insolubili, che aiutano a mantenere in equilibrio la flora intestinale.
Variante vegan: al posto del formaggio, potete usare del tofu alle erbe, o del normale tofu insaporito con erbe tritate, tagliato a dadini e passato in padella con poco olio e sale, ma senza colorirlo.
Istruzioni
- Tagliate le pere, le barbabietole, il formaggio e il pane in dadoni di dimensioni simili; della pera tenete da parte 50-60 g della polpa per la salsa.
- Montate il cubo in un piatto alternando i colori e le tipologie dei dadoni.
- Frullate molto finemente la polpa di pera messa da parte con il succo del limone, 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata generosa di pepe. Aggiungete, solo se necessario, l’acqua occorrente per ottenere una salsa fluida.
- Irrorate il cubo con la salsa, decoratelo, se piace, con qualche aghetto di rosmarino e portatelo in tavola.


