Un incastro perfetto! Questo cubo colorato di frutta e formaggio è l’antipasto che gioca su effetto estetico e bilanciamento dei sapori. Si prepara in 15 minuti, senza accendere i fornelli, e richiede un po' di cura nel taglio. Pane, barbabietole, pere e formaggio alle erbe si abbinano in una costruzione geometrica ma anche di equilibrio gustativo.
L'antipasto è ricco di fibre, sia solubili che insolubili, che aiutano a mantenere in equilibrio la flora intestinale.

Variante vegan: al posto del formaggio, potete usare del tofu alle erbe, o del normale tofu insaporito con erbe tritate, tagliato a dadini e passato in padella con poco olio e sale, ma senza colorirlo.

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Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le pere, le barbabietole, il formaggio e il pane in dadoni di dimensioni simili; della pera tenete da parte 50-60 g della polpa per la salsa.
  2. Montate il cubo in un piatto alternando i colori e le tipologie dei dadoni.
  3. Frullate molto finemente la polpa di pera messa da parte con il succo del limone, 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata generosa di pepe. Aggiungete, solo se necessario, l’acqua occorrente per ottenere una salsa fluida.
  4. Irrorate il cubo con la salsa, decoratelo, se piace, con qualche aghetto di rosmarino e portatelo in tavola.
Voti: 5
Valutazione: 4.2
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Cubo di frutta e formaggio - Ultima modifica: 2025-07-28T16:37:28+02:00 da Redazione
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