I cetrioli non sono solo un contorno croccante o un’aggiunta veloce alle insalate. In questa ricetta diventano i protagonisti di un antipasto semplice ma d’effetto: cetrioli farciti con caprino. Un’idea che strizza l’occhio alla tradizione del nord della Francia, dove i cetrioli, spesso in versione sottaceto come i celebri Cornichons, accompagnano tantissimi piatti della cucina alsaziana. Qui la versione è tutta fresca: cetrioli svuotati e riempiti con una crema di formaggio caprino, insaporita con menta. Un piatto leggero, veloce da preparare e perfetto da servire come antipasto estivo o come snack per un aperitivo casalingo.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate i cetrioli aiutandovi con un pelapatate (ma se preferite, potete anche lasciare la buccia). Divideteli a metà per il lungo e scavatene parte della polpa ricavando delle barchette. Quindi dividete la polpa in cubettini, scartando la parte troppo acquosa con i semi.
  2. Fate tostare brevemente i pinoli in un padellino a calore basso per 3-4 minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
  3. Mescolate in una ciotola i caprini con la menta, i pinoli, i dadini di cetriolo e una spolverata leggera di pepe bianco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Distribuite la farcia all’interno dei cetrioli e metteteli a raffreddare in frigorifero. Al momento di servirli conditeli con un goccio d’olio, una presa di sale e decorateli con foglioline di menta e qualche pinolo.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Antipasto di cetrioli farciti con caprino - Ultima modifica: 2025-06-01T12:08:23+02:00 da Redazione
Antipasto di cetrioli farciti con caprino - Ultima modifica: 2025-06-01T12:08:23+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome