Immancabile accompagnamento di tanti piatti alsaziani o del nord della Francia, specie nella versione in salamoia (Cornichons), i cetrioli li ritroviamo nella cucina provenzale usati per salse e insalate, come vuole la tradizione mediterranea

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Difficoltà: facile
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate i cetrioli aiutandovi con un pelapatate (ma se preferite, potete anche lasciare la buccia). Divideteli a metà per il lungo e scavatene parte della polpa ricavando delle barchette. Quindi dividete la polpa in cubettini, scartando la parte troppo acquosa con i semi.
  2. Fate tostare brevemente i pinoli in un padellino a calore basso per 3-4 minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
  3. Mescolate in una ciotola i caprini con la menta, i pinoli, i dadini di cetriolo e una spolverata leggera di pepe bianco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Distribuite la farcia all’interno dei cetrioli e metteteli a raffreddare in frigorifero. Al momento di servirli conditeli con un goccio d’olio, una presa di sale e decorateli con foglioline di menta e qualche pinolo.
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Antipasto di cetrioli farciti con caprino - Ultima modifica: 2022-05-10T12:08:23+02:00 da

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Antipasto di cetrioli farciti con caprino - Ultima modifica: 2022-05-10T12:08:23+02:00 da