Un classico della pasticceria d’oltreoceano trova originalità con queste varianti golose che emozionano con un gusto soave e con tutta la raffinatezza della loro presentazione

4 ricette per cheese-cake: Cheesecake - Cheesecake al cioccolato - Cheesecake alle fragole - Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi

Il cheesecake è un dolce tipico americano che ha tra i suoi ingredienti base il cottage cheese, un formaggio che qui in Italia non usiamo molto. Lo abbiamo così sostituito con due formaggi nostrani tipici anche per l’uso in versione dolce: la ricotta e il mascarpone. Questo morbido dessert è ottimo anche mangiato nella sua versione “base”, ma una guarnizione di frutta o di cioccolato lo può arricchire. E’ un piatto ricco di calorie, ma con il suo gusto pieno soddisfa anche a piccole dosi. Per chi preferisce il dolce al salato, può essere un’idea per sostituire il secondo piatto, dopo un primo a base di verdure.

Tuffiamoci in queste quattro delizie.

Cheesecake
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 80 minuti
Ricetta di Paolo Sacchetti

Cheesecake al cioccolato
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Cheese cake alle fragole
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here