Ingredienti
Per persone
- 120 g Biscotti secchi
- 50 g Burro
- 500 g ricotta
- 400 g Mascarpone
- 5 cucchiaio Miele
- 5 Albumi
- 1 cucchiaio Farina integrale
- 1 pizzico Sale
- 2 cestino Fragole
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Frullare i biscotti fino a renderli in polvere, aggiungere il burro e amalgamare con le mani fino ad ottenere una palla. Quindi stendere la pasta sul fondo di una teglia di 24-26 cm di diametro e dal bordo alto 5-6 cm. Lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora
- Il ripieno va preparato unendo in una ciotola la ricotta, il mascarpone, un pizzico di sale e il miele fino a rendere tutto molto cremoso. Continuando a mescolare, setacciare la farina aggiungendola un po' alla volta alla crema di ricotta
- Montare a neve ferma i bianchi d'uovo e aggiungerli alla crema. Versare il tutto nella teglia e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti
- Lasciare riposare per qualche ora e quindi passare alla fase di decorazione con le fragole, lavate, asciugate e tagliate in due, disposte a piacere. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo