Un delicato comfort food che unisce verdura e frutta in un unico piatto. La dolcezza della zucca e quella delle mele vengono smorzate dal sapore della cipolla
Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla
- 200 g zucche
- 2 Mele granny smith
- 150 ml Acqua
- 1.2 l Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero
- 30 g Semi di zucca tostati
Istruzioni
- Scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere la cipolla e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti, finché sarà appassita, senza però aver preso colore. Aggiungere la zucca e le mele e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Versare l'acqua calda, coprire ocn un coperchio e far sobbollire a fuoco lentissimo per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se la zuppa diventa troppo densa, aggiungere ancora un po' acqua. Al termine della cottura le verdure e le mele dovranno essere molto morbide
- Versare il brodo, quindi frullare a più riprese. Filtrare la zuppa attraverso un colino dentro una pentola pulita. Premere le verdure con il retro del mestolo o con un cucchiao di legno contro le pareti in modo da far fuoriuscire tutto il liquido
- Quando tutta la zuppa è stata filtrata, scaldare a fuoco basso, quindi assaggiare e regolare di sale e pepe. Servire guarnita con i semi di zucca tostati