Verza, patate e uova in un unico piatto sfizioso e nutriente. la soluzione perfetta per una cena invernale

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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Cuocete le patate al vapore finché saranno molto tenere, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate oppure schiacciatele bene con una forchetta.
  2. Affettate il porro e appassitelo per 4-5 minuti in una padella con l'olio, il rosmarino e la salvia. Aggiungete la verza, salate leggermente e saltate il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino, abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.
  3. Eliminate le erbe aromatiche e frullate finemente la verza con il porro. In una ciotola mescolateli con le patate passate, il pecorino grattugiato e insaporite con un pizzico di sale (ma solo se serve, poiché il pecorino è già piuttosto saporito).
  4. Separate i tuorli dagli albumi, tenendo separati i 6 tuorli. Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente al composto di patate e verza. Distribuite l'impasto ottenuto in 6 stampi, bene imburrati e a forma di savarin o di ciambella, del diametro di circa 8 centimetri, quindi infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Alla fine dovranno essere ben gonfi e soffici ma abbastanza compatti per essere sformati senza difficoltà.
  5. Estraete con attenzione gli sformatini dagli stampi (l'operazione è più agevole se prima li lasciate raffreddare per qualche minuto), disponeteli nella placca del forno e sistemate un tuorlo nella cavità centrale di ciascuno, poi posatevi sopra il burro rimanente. Passate in forno a 160 °C per 3 minuti circa, solo per cuocere leggermente le uova. Servite subito gli sformatini, condendo i tuorli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Timballini di verza e patate con uova all’occhio di bue - Ultima modifica: 2021-10-21T15:45:25+02:00 da Redazione
Timballini di verza e patate con uova all’occhio di bue - Ultima modifica: 2021-10-21T15:45:25+02:00 da Redazione
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