Un insalata dolce che unisce la bontà di due frutti estivi amati da tanti: il melone e l'anguria. Con l'aggiunta di due spezie come zenzero e vaniglia il risultato è eccellente
Ingredienti
Per persone
- 1 Melone
- 500 g anguria
- 100 g Zenzero
- 110 g Miele d'acacia
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 bacca Vaniglia
- Menta
Istruzioni
- Estraete i semi dalla bacca di vaniglia facendoli ricadere in un pentolino con 250 ml di acqua, lo zucchero e il miele. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
- Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili, quindi unitelo agli altri ingredienti nel pentolino. Portate a bollore e abbassate la fiamma al minimo, lasciando sobbollire per 10-15 minuti o finché lo sciroppo inizierà ad addensarsi leggermente. Lasciatelo raffreddare completamente e poi filtratelo per eliminare lo zenzero.
- Mondate il melone e tagliatene la polpa in cubetti piuttosto grandi. Fate lo stesso con l'anguria. Mescolate la frutta in un'insalatiera insieme alla metà dello sciroppo.
- Dividete l'insalata in 4 fondine, quindi completate con lo sciroppo rimasto e con qualche fogliolina di menta.