Un insalata dolce che unisce la bontà di due frutti estivi amati da tanti: il melone e l'anguria. Con l'aggiunta di due spezie come zenzero e vaniglia il risultato è eccellente
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Estraete i semi dalla bacca di vaniglia facendoli ricadere in un pentolino con
250 ml di acqua, lo zucchero e il miele. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili, quindi unitelo agli altri ingredienti nel pentolino. Portate a bollore e abbassate la fiamma al minimo, lasciando sobbollire per 10-15 minuti o finché lo sciroppo inizierà ad addensarsi leggermente.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi filtratelo per eliminare lo zenzero.
Mondate il melone e tagliatene la polpa in cubetti piuttosto grandi. Fate lo stesso con l'anguria. Mescolate la frutta in un'insalatiera insieme alla metà dello sciroppo.
Dividete l'insalata in 4 fondine, quindi completate con lo sciroppo rimasto e con qualche fogliolina di menta.
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