Sicilia, tra arte, natura e buon cibo

Scoprire le bellezze architettoniche in stile barocco delle principali città siciliane, fermandosi a dormire e mangiare nei luoghi più “eco” dell’isola. Una vera gioia dei sensi

Viaggio bio a Trieste
Trieste, bellezza di confine

Una città che offre, oltre a una splendida architettura, tradizioni e cibi, di un remoto passato, sapori semplici, sobri, casalinghi. Ma non mancherà di stupirvi con le novità vegetariane

Viaggio in Sardegna
Il nostro viaggio in Gallura

Lontani dalla folla che ogni anno prende d'assalto questa rinomata parte della Sardegna, visitate con noi affascinati paesini e lasciatevi viziare dai tanti agriturismi che offrono una cucina tradizionale e bio
Lago Maggiore

Viaggio bio: Lago Maggiore
Lago Maggiore per tutti i sensi

Mai troppo affollate, le sponde e le isole di questo lago sono ideali per un week end di relax, gite in barca o passeggiate nei paesini sulla costa, lasciandosi viziare dai buoni sapori tradizionali in versione bio

Salento: sole, mare e sapori

Se volete respirare una vera atmosfera mediterranea, circondati da uno splendido mare e da ulivi secolari, nel Salento troverete pane, e non solo, per i vostri denti. Ecco il nostro itinerario eco green

Viaggio naturale sul lago di Garda
Cibo e natura sul lago di Garda

Incantevoli paesini, clima mite, montagne a picco sul lago, stabilimenti termali e, naturalmente, la cucina, un incrocio tra quella di lago e di terra, che raccoglie i nuovi trend legati all’eco e al bio… e tanto tanto relax

Viaggio bio in Calabria
Calabria ionica: mare, storia e cucina

Un itinerario tra splendide spiagge, templi antichi e borghi arroccati sul mare, con tante proposte di locali che offrono cucina tipica e biologica
Montecarlo

Viaggio bio a Montecarlo
Montecarlo in stile green

Se programmate un viaggio in Costa Azzurra non trascurate di fare tappa nel prestigioso Principato di Monaco, diventato un vero tempio di locali bio in cui cibo e salute formano un connubio perfetto

Bologna, città per tutti i gusti

Scopriamo insieme una Bologna tutta bio, tra itinerari verdi, in città e nelle colline circostanti, e i tanti locali che offrono specialità vegetariane, dalla colazione al pranzo veloce fino allo spuntino di mezzanotte

Fallisce di nuovo la trattativa per la riforma del Regolamento europeo...

Dopo l’ottimismo manifestato la settimana scorsa dai vertici della Commissione, l’iter del provvedimento si è bloccato, al punto che è stata cancellata la seduta del Parlamento Europeo prevista sull’argomento. Fra i punti sui quali non si è trovata una mediazione le sementi, le coltivazione in serra e i residui di pesticidi nei prodotti

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php