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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

asparagi e caprino

Cappuccino di asparagi e caprino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
filetti di sgombro

Filetti di sgombro all’orientale con patate al cumino

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 35 minuti
crocchette al forno

Crocchette al forno di tofu al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti
spiedini di panini

Spiedini di panini ai quattro gusti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
polpettine

Polpettine di tofu e piselli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 45 minuti
vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi al wasabi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti
spiedini di tofu

Spiedini marinati di tofu piccante con insalata di cetrioli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 15 minuti 20 minuti
pistacchi

Salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
gnocchetti

Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti
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