Home Carota

Carota

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’orgasmismo trasforma in vitamina A.

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

carote
Composizione chimicaValore per 100 g
Acqua (g)91.6
Proteine (g)1.1
Lipidi (g)0.2
Carboidrati (g)7.6
Amido (g)-
Zuccheri (g)7.6
Fibra (g)3.1
Energia (kcal)35
Energia (kJ)147
Sodio (mg)95
Ferro (mg)0.7
Fosforo (mg)37
Tiamina (mg)0.04
Riboflavina (mg)0.04
Niacina (mg)0.7
Vitamina A (µg)999.99
Vitamina C (mg)4
Vitamina E (mg)-
Tutte le ricette con Carota

Involtini di zucchine con fagiolini al timo

Contorno Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Paola Galloni

Sformatini in crosta di pecorino con carote e fave

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 40 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle
Ricetta di Carla Barzanò

Torta di carote vegan

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cheesecake di carote e fragole

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Barbara Toselli
css.php