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Carota

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’orgasmismo trasforma in vitamina A.

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Composizione chimicaValore per 100 g
Acqua (g)91.6
Proteine (g)1.1
Lipidi (g)0.2
Carboidrati (g)7.6
Amido (g)-
Zuccheri (g)7.6
Fibra (g)3.1
Energia (kcal)35
Energia (kJ)147
Sodio (mg)95
Ferro (mg)0.7
Fosforo (mg)37
Tiamina (mg)0.04
Riboflavina (mg)0.04
Niacina (mg)0.7
Vitamina A (µg)999.99
Vitamina C (mg)4
Vitamina E (mg)-
Tutte le ricette con Carota

Nido estivo

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Davide Larise
Ricetta di Jolanta Gorzelana

Timballo di anelletti con piselli alla siciliana

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Panissa ligure di ceci

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Zucco
Ricetta di Giuseppe Capano

Crema di lenticchie e cavolo nero ai semi di finocchio

Primo Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Vellutata di patate con gremolada

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 45 minuti
Ricetta di Cornelia Schinharl

Quenelle di lenticchie nere al vino rosso

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle
Ricetta di Laura Faggian
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