Fiori e frutti di zucchine


Fresche, leggere e disintossicanti le zucchine donano ai piatti un sapore inconfondibile. Una variegata scelta di ricette, presenti in questo menu, vi farà scoprire la vera “anima” di quest’ortaggio

Facili da cucinare e soprattutto più economiche di altre verdure, diffuse ovunque, le zucchine sono ormai reperibili in ogni stagione dell’anno. Ma solo dalla tarda primavera fino alla fine dell’estate si trovano nella loro piena stagione, offrendo il meglio sia dal punto di vista nutrizionale che da quello organolettico: la crescita spontanea e all’aria aperta le conferiscono un gusto più dolce e più intenso, e una consistenza più tenera. Vale quindi la pena di consumarle nel momento migliore. Dategli spazio in cucina poiché sono squisite preparate in molte versioni, fiori compresi, da valorizzare per arricchire la tavola di sapori freschi, delicati e aromatici.

Menu con le zucchine

Antipasto
Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana  

Primo
Tagliatelle profumate con pomodorini, fiori e pistacchi   

Secondo
Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle   

Contorno
Padellata di zucchine in salsa di pomodorini e olive    

Buon appetito!


Tagliatelle profumate con pomodorini, fiori di zucca, pistacchi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Padellata di zucchine in salsa di pomodori e olive
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

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