Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine per il lungo a fettine spesse un paio di millimetri e poi grigliatele velocemente da entrambe le parti. Quindi scegliete le 24 fettine più grandi e tagliate a pezzetti le restanti.
  2. Rosolate in padella l’aglio tritato per 2 minuti insieme a 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete le zucchine sminuzzate e i ceci, mescolate e cuocete per 5 minuti, fino a quando il tutto sarà morbido; se serve, bagnate con poca acqua. Levate dal fuoco e frullate il composto insieme al prezzemolo.
  3. Distribuite la crema ottenuta sulle 24 fettine di zucchina e ripiegate ciascuna su se stessa.
  4. Sbollentate per 30 secondi i pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e riduceteli in cubetti. Conditeli con la maggiorana, un pizzico di sale e uno-due cucchiai d'olio. Aprite delicatamente i fiori di zucca puliti e farciteli con una cucchiaiata di pomodori, chiudeteli e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
  5. Distribuite i pomodori nei piatti, contornateli con le zucchine farcite, completate coi fiori di zucca, aprendo delicatamente i petali, e servite.

Note

Scegliete un bianco che abbia freschezza ma anche adeguata struttura e profumi non troppo marcati. Optate per il piemontese Gavi del comune di Gavi

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T18:35:00+01:00 da Redazione
Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T18:35:00+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome