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Difficoltà: Media
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Istruzioni

  1. Asciugate la ricotta con un panno o con carta da cucina, adagiatela in una pirofila coperta con carta da forno, salatela leggermente e infornatela a 210 °C per 20-25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Privatela di eventuali parti annerite e lasciatela raffreddare.
  2. Tritate le foglie di menta insieme alle mandorle. Schiacciate la ricotta con una forchetta e amalgamatela al trito.
  3. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, poi togliete le parti spinose e le piccole foglie alla base del calice; alla fine sciacquateli brevemente e asciugateli.
  4. Farcite i fiori con la ricotta aiutandovi con un cucchiaino, chiudeteli attorcigliando la parte finale e disponeteli in un vassoio.
  5. Preparate la pastella. Setacciate in una ciotola la fecola, battendo con una frusta incorporate la birra allungata con 25 ml d’acqua (o, in alternativa alla birra, 100 ml d’acqua totali); per ultimi, unite 6 cubetti di ghiaccio a pezzetti.
  6. Immergete i fiori nella pastella, uno alla volta, lasciateli colare per qualche istante, passateli leggermente nella farina di riso e trasferiteli subito in un tegame con abbondante olio caldo. Dorateli per alcuni minuti e poi scolateli su carta da cucina, salate e servite subito.

Note

Il piatto si adatta perfettamente alla birra: servite un boccale di Pils, birra bionda con acidità equilibrata e una distinta nota amarognola che contrasta la dolcezza della ricotta

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Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T19:45:40+00:00 da Redazione

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