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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliuzzate il più finemente possibile l’erba cipollina. In una ciotola conditela subito con 5 cucchiai d’olio e con la scorza di limone.
  2. Dividete a metà i pomodorini, tagliateli a filetti e in una terrina insaporiteli con un pizzico di sale, quindi copriteli.
  3. Mondate i fiori di zucca dal pistillo e dalle parti spinose alla base del calice, sciacquateli e asciugateli delicatamente. Mettete da parte gli 8 fiori più belli e affettate i restanti, condendoli con un cucchiaio abbondante dell’olio aromatico e con un pizzico di sale. Fateli saltare in padella a calore vivace per uno-due minuti.
  4. Lessate al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele in una zuppiera con poca acqua di cottura, aggiungete l’olio aromatizzato, i pomodorini e i pistacchi, mescolate e distribuite nei piatti. Posate sulla pasta i fiori di zucca saltati e decorate con quelli lasciati interi. Servite le tagliatelle con il pecorino grattugiato a parte.

Note

Accompagnate con la Malvasia dell'Isonzo, bianco del Friuli di buon carattere: incrocia note di erbe aromatiche e di frutta matura con spiccate doti di bevibilità e compostezza

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Tagliatelle profumate con pomodorini, fiori di zucca, pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-17T18:39:36+00:00 da Redazione

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