Arancione per il sistema immunitario
La colorazione arancione negli alimenti è data dalla presenza di beta-carotene, un pigmento antiossidante che si trasforma in vitamina A quando il corpo ne ha bisogno. Non solo stimola il sistema immunitario ma diversi studi ne indicano il suo potenziale antitumorale e protettivo per il sistema cardiovascolare.
Carote, zucche, patate dolci a pasta arancione, agrumi: questa settimana facciamo il pieno di cibi arancioni. Anche la barbabietola, come la carota, contiene beta-carotene: uniamo questi due ortaggi una confortevole zuppa bicolore.
Utilizziamo poi le carote rimaste per degli involtini croccanti fuori e carnosi dentro.
La zucca non deve mancare sulle tavole di ottobre: la trasformiamo in buonissime frittelle e poi la mettiamo nella pasta, preparando spaghetti integrali con zucca e spinaci e una versione dei pizzoccheri con zucca e salvia.
Con gli agrumi assembliamo due dessert leggeri: il labneh di yogurt (se non l'avete mai fatto, provatelo assolutamente!) e una mousse di clementine senza latte e derivati, profumata alla cannella, una bomba di antiossidanti!