Arancione per il sistema immunitario

La colorazione arancione negli alimenti è data dalla presenza di beta-carotene, un pigmento antiossidante che si trasforma in vitamina A quando il corpo ne ha bisogno. Non solo stimola il sistema immunitario ma diversi studi ne indicano il suo potenziale antitumorale e protettivo per il sistema cardiovascolare.

Carote, zucche, patate dolci a pasta arancione, agrumi: questa settimana facciamo il pieno di cibi arancioni. Anche la barbabietola, come la carota, contiene beta-carotene: uniamo questi due ortaggi una confortevole zuppa bicolore.
Utilizziamo poi le carote rimaste per degli involtini croccanti fuori e carnosi dentro.

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La zucca non deve mancare sulle tavole di ottobre: la trasformiamo in buonissime frittelle e poi la mettiamo nella pasta, preparando spaghetti integrali con zucca e spinaci e una versione dei pizzoccheri con zucca e salvia.

Con gli agrumi assembliamo due dessert leggeri: il labneh di yogurt (se non l'avete mai fatto, provatelo assolutamente!) e una mousse di clementine senza latte e derivati, profumata alla cannella, una bomba di antiossidanti!

Lunedì

Martedì

Torta salata di erbette in crosta di patate

Torta di erbette in crosta di patate

30 minuti 50 minuti forno

Mercoledì

Giovedì

Patate dolci al forno

Patate dolci saporite al forno

10 minuti 30 minuti forno

Venerdì

Mousse di agrumi alla cannella

Mousse di agrumi alla cannella

20 minuti 10 minuti

Settimana 9 – 13 Ottobre - Ultima modifica: 2023-10-06T02:44:38+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 9 – 13 Ottobre - Ultima modifica: 2023-10-06T02:44:38+02:00 da Chiara Fumagalli