Un dolce che profuma di mediterraneo: yogurt greco, mandorle e agrumi si incontrano in un mix di consistenze e sapori eccezionali. Una proposta golosa e sana perfetta sia per la prima colazione che per la merenda

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Difficoltà: facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il labneh
Per il croccante
Per la guarnizione

Istruzioni

  1. Mettete in una garza lo yogurt mescolato a una spruzzata del limone. Chiudete la garza formando un fagotto, legatelo al manico di un mestolo di legno e ponetelo in sospensione su un contenitore in modo che non ne tocchi il fondo. Sistemate il tutto in frigorifero, per un minimo di 24 ore e un massimo di 48 ore, in modo da ottenere una crema densa dalla consistenza di un formaggio spalmabile.
  2. Pelate al vivo le arance e i pompelmi. Pelate anche gli spicchi del pompelmo e tagliate le arance a fettine. Riunite gli agrumi in una ciotola e mescolateli delicatamente con una generosa cucchiaiata di miele di castagno.
  3. Preparate il croccante. Fate sciogliere in una piccola casseruola lo zucchero con alcune gocce d’acqua finché inizierà a caramellare, quindi unite le mandorle e proseguite per qualche minuto. Levate dal fuoco il caramello prima che inizi a scurirsi troppo. Versatelo subito su un piano di marmo ricoperto con carta da forno. Appiattite il caramello con una spatola e lasciatelo raffreddare completamente. Nel frattempo fate rinvenire l’uvetta in poca acqua tiepida per 10 minuti, poi scolatela e strizzatela.
  4. Mescolate con cura il labneh con il miele, poi dividetelo in 4 fondine e ricopritelo con gli agrumi marinati, l’uvetta e il croccante spezzettato. Completate con la granella di pistacchi e altro miele colato a filo.
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Labneh di yogurt al miele con agrumi e croccante di mandorle - Ultima modifica: 2023-01-06T11:06:28+01:00 da Redazione
Labneh di yogurt al miele con agrumi e croccante di mandorle - Ultima modifica: 2023-01-06T11:06:28+01:00 da Redazione
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