Il cibo che disseta

Caldo, piena estate, il corpo chiede acqua: ma non è sufficiente bere solo acqua. Mangiare un ottimo cetriolo crudo significa idratarsi (contiene infatti il 96.7% di acqua!) ma anche assumere un'eccezionale quantità di micronutrienti che il corpo ricerca costantemente. Anguria, pomodori, meloni, cetrioli.. quante volte abbiamo sentito dire "sono praticamente solo acqua?" senza invece considerare che i succhi di frutta e verdura contengono una serie di vitamine e oligoelementi che sono essenziali per la salute.

Queste micro-ricchezze, oltre a farci stare bene, fanno anche dimagrire: ce lo spiega il dottor Cocca sul numero di Cucina Naturale di Luglio+Agosto. Un'intervista che ci ha fatto capire che i grassi del corpo sono di due tipi e come si elimina quello "tossico".

Advertisement

I micronutrienti rimangono intatti soprattutto nei cibi crudi: questa settimana tra le insalate verdi con mirtilli, con anguria e cetrioli, smoothie bowl al melone e un sorbetto facile senza gelatiera, prepariamo anche dei primi rinfrescanti: questi gnocchi di zucchine si preparano quasi come zucchine trifolate e sono ottimi anche tiepidi! Per un pic-nic sul prato invece provate questa pitta di patate salentina senza glutine e senza farine.

Lunedì

Gnocchi di zucchine

Gnocchi di zucchine

25 minuti 30 minuti

Martedì

Focaccine di pastella in padella

Focaccine di pastella in padella

25 minuti 20 minuti

Mercoledì

Giovedì

Venerdì

Pitta di patate salentina

Pitta di patate salentina

45 minuti 60 minuti

Settimana 31 Luglio – 4 Agosto - Ultima modifica: 2023-07-28T05:56:40+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 31 Luglio – 4 Agosto - Ultima modifica: 2023-07-28T05:56:40+02:00 da Chiara Fumagalli