Ecco un modo furbo e sfizioso per far mangiare tanti buoni ortaggi anche ai bambini più restii

Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
25 minuti
55 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito sminuzzato e lo zucchero in 330 ml di acqua tiepida e fate riposare per 10 minuti.
  2. Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno con la farina di riso e la farina di guar, poi incorporate, un po' per volta, l'acqua con il lievito. Impastate velocemente, quindi aggiungete 2 cucchiai di olio, il sale e proseguite fino a ottenere un impasto omogeneo. Ungetelo leggermente e fatelo lievitare in una ciotola coperta per almeno 2 ore e 45 minuti.
  3. Dividete l'impasto riposato in 4 parti e stendete ciascuna su una superficie ben infarinata ottenendo 4 tondi da 20 cm di diametro. Copriteli con un telo e lasciate lievitare per un'altra ora.
  4. Riducete le melanzane in cubetti piccoli e fateli rosolare brevemente a fiamma vivace in una padella con pochissimo olio. Salate, pepate e coprite con un coperchio, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura (se necessario aggiungete pochissima acqua).
  5. Affettate la cipolla e il sedano, tagliate a cubettini il peperone, le zucchine e i pomodorini. Trasferite cipolla e sedano in una padella con 2 cucchiai d'olio e fateli rosolare a fiamma dolce per circa 10 minuti. Quindi unite il peperone, le zucchine e i pomodori a distanza di 5 minuti l'un l'altro. Passato questo tempo aggiungete l'uvetta, una spolverata di sale, di pepe e una manciata di foglie di basilico tritate, proseguite per latri 7-8 minuti. Poco prima di levare dal fuoco amalgamate le melanzane.
  6. Insaporite la passata di pomodoro con origano, sale, pepe e 2 cucchiai d'olio.
  7. Condite le basi di pizza con un velo di passata e un filo d'olio, poi passatele in forno a 240 °C, in modalità ventilata, per circa 12 minuti. Quindi ricopritele con la caponata, le olive, i pinoli, qualche ciuffetto di basilico e infornatele per 10-12 minuti. Servitele non troppo calde.
Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Pizza di riso e grano saraceno con caponata di verdure - Ultima modifica: 2017-06-13T16:55:36+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome