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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete in una terrina il lievito, nel latte leggermente intiepidito. Aggiungete i 2 tuorli, un pizzico di sale, la farina e amalgamate con cura gli ingredienti con la frusta. Lasciate lievitare la pastella per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Affettate molto sottilmente i ravanelli, tritate le olive e l’erba cipollina, mettendo da parte qualche stelo intero per la decorazione. Raccogliete il tutto in una ciotola. Condite con olio e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete alla pastella pronta gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporate delicatamente le foglie di timo.
  4. Scaldate un padellino dal fondo pesante del diametro di 12 cm. Ungetelo generosamente con l’olio e fatevi ricadere, ben distanziata, qualche cucchiaiata della pastella. Lasciate dorare le focaccine, da entrambi i lati, per circa 5 minuti. Tenete al caldo quelle già cotte.
  5. Spalmate la crescenza sulle focaccine, copritele con l’insalata di ravanelli e olive. Decorate con l’erba cipollina. Servitele subito, ancora ben calde. Al posto dei ravanelli potete usare pomodorini, al posto della crescenza robiola o caprino. Accmpagnate le focaccine con un’insalatina verde, arricchita da rondelle di cetrioli e carote alla jiulienne.

Note

Per accompagnarle, non c’è nulla di meglio che un Prosecco di Valdobbiadene: giusta briosità, profumi nitidi di fiori, equilibrata dolcezza nel sostenere il sapore della crescenza.

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Focaccine con crescenza ravanelli e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:39+01:00 da Redazione
Focaccine con crescenza ravanelli e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:39+01:00 da Redazione

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