Cibo medicina
Questa settimana portiamo in tavola ricette che hanno proprietà di prevenzione: il cibo è la prima medicina per il benessere quotidiano. I cavolfiori e i cavoli hanno studiate proprietà antinfiammatorie, antitumorali e rinforzanti del sistema immunitario. Li gustiamo entrambi nella vellutata viola e nell'arrosto vegan di cavolfiore. In questa ricetta il cavolfiore è impanato con mandorle e noci, ricche di Omega 3, protettivi del cuore e dei disturbi a livello circolatorio. Trovate i broccoli, ricchi di antiossidanti che contrastano infiammazioni e invecchiamento precoce, nelle polpettine con quinoa e nella magnifica teglia di polenta e verdure. Sapevate che la verza era tradizionalmente utilizzata come decotto contro le bronchiti? Protegge anche le arterie e la troviamo come farcia nella sfoglia all'origano e nel verza-sushi veloce!
Giovedì è il primo di dicembre: comincia il countdown per Natale e noi lo iniziamo con delle cipolle farcite che sembrano prelevate da un albero addobbato :). Cipolle e aglio sono antibiotici naturali; disinfettanti e drenanti come gli agrumi, presenti in questo menù anche nel dolce senza glutine da non perdere!