Cibo medicina

Questa settimana portiamo in tavola ricette che hanno proprietà di prevenzione: il cibo è la prima medicina per il benessere quotidiano. I cavolfiori e i cavoli hanno studiate proprietà antinfiammatorie, antitumorali e rinforzanti del sistema immunitario. Li gustiamo entrambi nella vellutata viola e nell'arrosto vegan di cavolfiore. In questa ricetta il cavolfiore è impanato con mandorle e noci, ricche di Omega 3, protettivi del cuore e dei disturbi a livello circolatorio. Trovate i broccoli, ricchi di antiossidanti che contrastano infiammazioni e invecchiamento precoce, nelle polpettine con quinoa e nella magnifica teglia di polenta e verdure. Sapevate che la verza era tradizionalmente utilizzata come decotto contro le bronchiti? Protegge anche le arterie e la troviamo come farcia nella sfoglia all'origano e nel verza-sushi veloce!
Giovedì è il primo di dicembre: comincia il countdown per Natale e noi lo iniziamo con delle cipolle farcite che sembrano prelevate da un albero addobbato :). Cipolle e aglio sono antibiotici naturali; disinfettanti e drenanti come gli agrumi, presenti in questo menù anche nel dolce senza glutine da non perdere!

Lunedì

Arrosto vegan di cavolfiore

10 minuti 30 minuti forno

Martedì

Insalata di rinforzo agli agrumi

15 minuti 10 minuti

Mercoledì

Giovedì

Cipolle ripiene di magro

45 minuti 45 minuti

Venerdì

Torta brisee ripiena di spinaci

Torta brisée ripiena di spinaci e cavolini

30 minuti 30 minuti riposo 30 minuti forno

Settimana 28 Novembre – 2 Dicembre - Ultima modifica: 2022-11-25T03:22:01+01:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 28 Novembre – 2 Dicembre - Ultima modifica: 2022-11-25T03:22:01+01:00 da Chiara Fumagalli
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