Gli agrumi insieme alle noci diventano un dolce goloso e con poche calorie!

Voti: 3
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
190 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Levate dal frigorifero le uova ed, eventualmente, la frutta: tutti gli ingredienti della ricetta devono essere a temperatura ambiente.
  2. Macinate le noci nel mixer fino a ricavare una farina.
  3. Grattugiate la scorza di una clementina e poi spremete gli agrumi: vi serviranno 80 ml di succo.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi mescolatelo con una frusta al succo di agrumi.
  5. Dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi e poi, in un'altra ciotola, montate i tuorli insieme allo zucchero.
  6. Mescolate il cioccolato con i tuorli montati, quindi incorporate il cacao setacciato, la scorza grattugiata e la farina di noci. Incorporate il composto con gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferitelo in una tortiera rivestita con carta da forno da 24 centimetri di diametro e infornate a 180 °C per 35 minuti. Eventualmente spolverate la torta con altro cacao prima di servirla.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome