Ingredienti
Per persone
- 500 g Fagioli -Borlotti
- 1 Patata
- 6 Pomodori perini
- 1 Cipolla
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Basilico
- 1 gambo Sedano
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate bollire i fagioli in un litro abbondante di acqua con la cipolla e il sedano tritati, la patata a tocchetti, 1 cucchiaio di olio e sale
- Intanto spelate i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente, e riduceteli a cubetti
- Quando i fagioli sono teneri frullatene 3/4 insieme al loro brodo di cottura e mescolateli insieme ai fagioli rimasti interi
- Aggiungete i pomodori a dadini, aggiustate di sale e cuocete ancora 3-4 minuti. Unite infine il basilico spezzato con le mani, e lasciate riposare 10 minuti
- Servite con fette di pane strofinato di aglio e olio extravergine d'oliva da aggiungere a crudo.