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Difficoltà: Facile
30 minuti
120 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete in pentola la gallina con gli altri ingredienti del brodo, copritela di acqua fredda e lessatela.
  2. Tagliate a fettine sottili la provola. Grattugiate il parmigiano e mescolatelo con le erbe tritate finemente e una buona macinata di pepe.
  3. Ungete una teglia e passatela con il pangrattato. Disponete sul fondo uno strato di fette sottili di pane, copritele di fettine di provola, spolverateci sopra un po’ di parmigiano e proseguite così fino alla fine terminando con i 2 formaggi.
  4. Aggiustate il brodo di sale, filtratelo e versatene un mestolino alla volta nella teglia, bucherellando con una forchetta la zuppa: questa operazione va fatta lentamente per far sì che il pane assorba bene il liquido. Alla fine il fondo della teglia deve essere appena umido.
  5. Infornate a 200 °C per una mezz’ora, gratinando gli ultimi minuti per ottenere una bella crosta dorata. Servite la zuppa calda ma non bollente.

Note

In una ristretta parte della Sardegna il Cannonau è chiamato Nepente di Oliena e ha carattere rustico e grintoso, con profumi intensi di ciliegie mature

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Zuppa sarda - Ultima modifica: 2016-11-17T20:33:11+01:00 da Redazione
Zuppa sarda - Ultima modifica: 2016-11-17T20:33:11+01:00 da Redazione
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