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Difficoltà: Facile
30 minuti
70 minuti
225 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate e tritate la cipolla, l’aglio e il peperoncino, lavate le foglie di cavolo e affettatele. Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi interni, e tagliatela a dadini.
  2. Rosolate per 10 minuti insieme a tre cucchiai di olio il trito al peperoncino, aggiungete le foglie di alloro lavate, il cavolo nero e la zucca, salate, coprite e fate insaporire per 10 minuti, unite il farro e, dopo pochi minuti, versate 1,2 litri abbondanti di acqua calda, portate a ebollizione, salate e cuocete per 45 minuti.
  3. Tostate i pinoli in forno a 160 °C per 5-6 minuti, fateli raffreddare e tritateli. Controllate la densità della zuppa correggendola eventualmente con un altro poco d’acqua, eliminate le foglie d’alloro, aggiungete i pinoli, il prezzemolo e il Pecorino, regolate di sale e servite.
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Zuppa saporita di zucca, cavolo nero e darro - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:51+01:00 da Redazione
Zuppa saporita di zucca, cavolo nero e darro - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:51+01:00 da Redazione

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