Questa zuppa trasforma ingredienti semplici in uno squisito pranzo leggero. La dolcezza delle patate si sposa a meraviglia con il profumo del rosmarino
Ingredienti
Per persone
- 120 g Spaghettini
- 4 Patate
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 1 spicchio Aglio
- 2 rametto Rosmarino
- 2 l Brodo vegetale
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite la cipolla e il sedano e tagliateli a rondelle sottili. Fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio e i rametti di rosmarino.
- Pelate le patate e tagliatele a dadini. Unitele al soffritto di cipolle, lasciatele insaporire e salate leggermente. Quindi unite la metà del brodo, precedentemente portato a ebollizione. Fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le patate non inizieranno a disfarsi.
- Spezzate gli spaghetti ricavando dei pezzi da circa 4-5 cm e uniteli alla zuppa. Proseguite la cottura per circa 7 minuti, aggiungendo dell’altro brodo se necessario (la zuppa, tuttavia, dovrà risultare piuttosto densa).
- Levate dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Servite la zuppa in ciotoline rifinendo con un filo d’olio, del pepe grattugiato al momento e decorando con piccoli rametti di rosmarino.
Note
I sapori vegetali dominanti nella zuppa di spaghetti saranno ben amalgamati da un Arneis del Roero.