Ingredienti
Per persone
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla
- 2 gambo Sedano
- 1 spicchio Aglio
- 450 g Funghi
- 200 g Patate
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Pepe nero
- Sale
Istruzioni
- Scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere la cipolla, il sedano e l'aglio, soffriggere per 3-4 minuti, finché le verdure saranno appassite
- Unire i funghi e continuare a cuocere per circa 5-6 minuti. Aggiungere le patate e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per 30 minuti
- Frullare la zuppa fino a quando il composto sarà ben amalgamato (se necessario ripetere l'operazione più volte). Cospargervi sopra il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Servire subito; eventualmente mescolare con cura in ogni ciotola un po' di crema di rafano per dare un tocco in più