L'arancia aggiunge un'originale nota amara a questa zuppa di carote, regalando un mix di sapori avvolgente e sfizioso
Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Porro
- 500 g Carote
- 1 Patata
- 0.5 cucchiaino Coriandolo
- 1 pizzico Cumino in polvere
- 300 ml Arance, succo
- 500 ml Brodo vegetale
- 1 foglia Alloro
- Sale
- Pepe nero
- 2 cucchiaio Coriandolo in grani
Istruzioni
- Mettere l'olio, il porro e le carote in una pentola capiente e cuocere a fuoco lento per 5 minuti girando spesso, fino a quando il porro si sarà ammorbidito. Unire la patata, il coriandolo e il cumino, quindi versare il succo d'arancia e il brodo. Aggiungere la foglia di alloro e mescolare
- Alzare il fuoco e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire e far sobbollire per circa 40 minuti, fino a quando le verdure saranno diventate morbide
- Lasciar raffreddare la zuppa lentamente, quindi traaferirla in un frullatore e frullare fino a quando sarà diventata una crema omogenea
- Mettere di nuovo nella pentola e se la zuppa è troppo densa aggiungere un po' di brodo o acqua. Riportare a bollore e servire in ciotole preriscaldate, guarnendo con coriandolo tritato