La zuppa cremosa di verdure è un primo piatto vegan senza glutine preparato con il latte vegetale.

Per ottenere una zuppa davvero cremosa e deliziosa potete scegliere tra due latti vegetali: latte di soia non zuccherato o latte di cocco intero. Nel primo caso la zuppa risulterà più proteica e con pochi grassi, nel secondo caso avremo un cospicuo valore di grassi (7%).
Noi abbiamo utilizzato il latte di soia; trovate il latte di cocco intero nel formato lattina, anche nella grande distribuzione. Il latte di cocco in brick o bottiglie invece non è molto adatto per questa ricetta in quanto poco denso. E' inoltre più difficile trovare latte di cocco in bottiglia non zuccherato.

Advertisement

Le verdure affettate a julienne conferiscono una consistenza particolare a questa zuppa: i peperoni sono di stagione fino ad ottobre; le patate dolci si trovano piuttosto facilmente in autunno ma possono essere sostituite da patate gialle.

Difficoltà: facile
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore 300 ml di acqua e salate. Nel frattempo preparate a julienne le carote, le patate e il peperone. Rosolate in abbondante olio extravergine una cipolla tritata con i funghi champignon affettati.
  2. Aggiungete peperoni e carote a julienne: rosolate 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente per evitare le bruciacchiature. Se le verdure tendono ad attaccarsi, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua che state portando a bollore.
  3. Aggiungete l'acqua salata e le patate. Lasciate cuocere 5 minuti e versate il latte. Abbassate il fuoco al minimo e unite alla zuppa uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaino di curcuma, pepe e peperoncino. Se vi piace, rosmarino tritato e un poco di zenzero.
  4. Zuppa vegan di verdure al latte
    Cuocete altri 10 minuti, aggiustate di sale e portate in tavola. Se volete, potete lessare a parte 50g di pasta o noodle da aggiungere alla zuppa o nei piatti.
Voti: 8
Valutazione: 4.63
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zuppa cremosa di verdure, vegan - Ultima modifica: 2020-10-23T04:23:12+02:00 da Chiara Fumagalli
Zuppa cremosa di verdure, vegan - Ultima modifica: 2020-10-23T04:23:12+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome