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Difficoltà: Facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate i fagiolini e fateli sbollentare per 6 minuti insieme ai piselli in acqua poco salata. Scolateli con un mestolo forato e fateli raffreddare subito in acqua fredda (mantenete l’acqua a bollore).
  2. Riducete sedano e carote in bastoncini sottili, poi scottateli per 2 minuti nella stessa acqua dei fagiolini, scolateli e raffreddateli subito. Sempre nella stessa acqua sbollentate per 2 minuti le fave. Una volte raffreddate sbucciatele e tenetele da parte.
  3. Affettate finemente lo zenzero e l’aglio. Scaldate 2 cucchiai d’olio di sesamo in un wok o in una padella e fatevi dorare lo zenzero con l’aglio e i peperoncini interi. Unite i cipollotti mondati, le carote, il sedano e saltate velocemente il tutto a fiamma vivace per un minuto circa. Unite i fagiolini, i piselli, le fave e proseguite, sempre a fiamma vivace, per qualche altro minuto. 4 Levate dal fuoco, condite le verdure con una-due cucchiaiate di salsa di soia e spolverate con il sesamo precedentemente tostato in una padella senza condimento. Servite subito.

Note

La bevanda che accompagna il cibo si lega alla pietanza principale quindi tenetene
conto nel caso decidiate di usare queste insalate come contorno. In caso si usino
come piatto unico scegliete un Pignoletto dei Colli Bolognesi Frizzante per la
lattuga romana saporita, mentre la barba di frate sarà perfetta con un calice di
Vermentino di Toscana; bevete del Sauvignon del Collio friulano con l’insalata
tiepida di piselli e una birra Lager con il wok di di legumi e verdure piccanti.
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Wok di legumi e verdure piccanti all’orientale - Ultima modifica: 2016-11-18T00:09:26+01:00 da Redazione
Wok di legumi e verdure piccanti all’orientale - Ultima modifica: 2016-11-18T00:09:26+01:00 da Redazione
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