Ingredienti
Per persone
- 320 g Vermicelli
- 400 g Branzino
- 1 cucchiaino Pecorino
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Maggiorana
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate l’olio in una padella larga coi bordi alti e fatevi dorare leggermente l’aglio.
- Tagliate i filetti di pesce a dadini e fateli saltare velocemente in padella. Eliminate quindi l’aglio e sfumate con il vino bianco.
- Mettere a lessare, nel frattempo, la pasta in abbondante acqua salata: a seconda del produttore il tempo di cottura varia dagli 11 ai 13 minuti.
- Proseguite la cottura del pesce aggiungendo, se dovesse asciugarsi troppo, poca acqua di cottura della pasta. Levate dal fuoco, aggiustate di sale e di pepe e unite la maggiorana spezzettata grossolanamente e la scorza grattugiata del limone.
- Scolate la pasta circa 2-3 minuti prima del tempo indicato conservando poca acqua di cottura. Unitela al ragù di pesce e fatela insaporire a fiamma minima per un paio di minuti; diluite, se serve, con poca acqua di cottura. Spolverate, eventualmente, col pecorino e servite. In estate, potete sostituire la maggiorana con una decina di foglie di basilico fresco.
Note
Il Lison Pramaggiore dà un tocco di forza ai vermicelli col ragù di pesce alle erbe aromatiche.