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Difficoltà: Facile
40 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per guarnire

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere i pistacchi e cuocere per 2-3 minuti. Scolare e raffreddare sotto l'acqua corrente. Tamponare con carta da cucina, quindi distribuirli su uno strofinaccio e strofinarli con cura per privarli della pellicina senza fatica. Tenerne da parte un cucchiaio abbondante per la guarnizione e mettere il resto in un frullatore. Aggiungere il peperoncino e l'acqua calda e frullare fino a ottenere una pasta, quindi tenerla da parte
  2. In un mortaio, ridurre in polvere i semi di cardamomo, la noce moscata e il coriandolo. Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio e rosolarvi l'aglio, i cipollotti e lo zenzero per 2-3 minuti. Aggiungere le spezie ridotte in polvere e il garam masala e continuare a cuocere per qualche secondo, quindi unire la pasta di pistacchi e il brodo. Lasciar sobbollire senza coperchio per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto
  3. Frullare fino a ridurre in crema. Unire la panna e le foglie di coriandolo, quindi insaporire con sale e pepe. Servire la zuppa guarnendo con i pistacchi tenuti da parte tritati grossolanamente
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Vellutata di pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:27:08+00:00 da Redazione

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