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Difficoltà: facile
45 minuti
255 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la gremolada

Istruzioni

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Pelare la carota, il sedano e la cipolla e tagliarli finemente.
  2. Fondere il burro in una pentola. Soffriggervi la verdura, inclusa la cipolla. Cuocervi insieme, brevemente, le patate. Versarvi il brodo e portare a ebollizione. Cuocere la minestra, con il coperchio, a fuoco debole e per 15 minuti circa, sino a quando le patate e la verdura non si saranno ammorbidite.
  3. Per preparare la gremolada, lavare con acqua calda la mezza arancia e asciugarla, tagliare uno strato sottile della scorza e tritarla finemente. Tostare, in una padella senza grasso, i semi di zucca, finché non inizieranno a emanare il loro buon odore. Lasciarli raffreddare e poi tritarli finemente. Mondare e lavare il cipollotto; tritarne la parte bianca e quella verde chiaro e mescolarle con la scorza d'arancia e i semi di zucca. Salare e pepare leggermente.
  4. Passare finemente la minestra nella pentola e insaporirla con sale e pepe. Suddividerla nei piatti, cospargerla con un poco di gremolada e versarvi, a gocce, l'olio di semi di zucca. Servite separatamente la rimanente gremolada.
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Vellutata di patate con gremolada - Ultima modifica: 2017-10-27T12:49:16+00:00 da Redazione

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