Ingredienti
Per persone
- 250 g patate
- 1 Carota
- 1 piccolo pezzo Sedano rapa
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Burro
- mezzo l Brodo vegetale
- Sale
- pepe
- 2 cucchiai olio di semi di zucca
Per la gremolada
- mezza Arance
- 1 cucchiaio Semi di zucca
- 1 Cipollotto
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Pelare la carota, il sedano e la cipolla e tagliarli finemente.
- Fondere il burro in una pentola. Soffriggervi la verdura, inclusa la cipolla. Cuocervi insieme, brevemente, le patate. Versarvi il brodo e portare a ebollizione. Cuocere la minestra, con il coperchio, a fuoco debole e per 15 minuti circa, sino a quando le patate e la verdura non si saranno ammorbidite.
- Per preparare la gremolada, lavare con acqua calda la mezza arancia e asciugarla, tagliare uno strato sottile della scorza e tritarla finemente. Tostare, in una padella senza grasso, i semi di zucca, finché non inizieranno a emanare il loro buon odore. Lasciarli raffreddare e poi tritarli finemente. Mondare e lavare il cipollotto; tritarne la parte bianca e quella verde chiaro e mescolarle con la scorza d'arancia e i semi di zucca. Salare e pepare leggermente.
- Passare finemente la minestra nella pentola e insaporirla con sale e pepe. Suddividerla nei piatti, cospargerla con un poco di gremolada e versarvi, a gocce, l'olio di semi di zucca. Servite separatamente la rimanente gremolada.