Le uova al pesto di pistacchi su waffle fatti in casa sono un secondo semplice e veloce da preparare.
I pistacchi sono una vera e propria miniera di micronutrienti:contengono quasi tutti i minerali, vitamine del gruppo B, grassi omega-3 e 6 e addirittura molti amminoacidi essenziali, contenendo più proteine rispetto a tutti gli altri tipi di frutta secca. Ma c'è di più: i pistacchi vantano un basso indice glicemico (15), contrastano le infiammazioni e le ipertensioni.
Istruzioni
- Iniziate con la preparazione dei waffle, o delle crepes se non avete l'attrezzo apposito. In una ciotola sbattete uovo, yogurt e sale insieme. Quando avete creato una crema liscia, aggiungete il latte e mescolate. Incorporate bene la farina. Ora aggiungete una punta di bicarbonato e una spremuta di limone fresco: mescolate solo un'ultima volta.
- Ungete la piastra per waffle (nebulizzatela con olio) oppure la padella antiaderente per crepes. Create waffles o crepes con due cucchiai circa di pastella.
- Per il pesto di pistacchi: sgusciate i pistacchi e radunateli in un sacchettino di plastica. Sbattetelo in modo che molte pellicine si stacchino da sole. Le restanti potete anche lasciarle attaccate e frullarle: se proprio volete toglierle, dovrete scottare i pistacchi qualche minuto in acqua bollente salata e poi procedere alla rimozione quando intiepiditi. Procedimento un po' lungo e non strettamente necessario!
- Trasferite i pistacchi in un bicchiere di un mixer, aggiungete aglio, sale, un po' di scorza di limone grattugiata, l'olio, il sale e tante foglioline di basilico quante preferite (6/7) oppure di spinacino (qui potete abbondare: non coprirà il sapore dei pistacchi). Aggiungete anche 3 cucchiai di acqua. Frullate.
- Assaggiate aggiustando di sale e pepe. Se volete una salsa più liscia aggiungete acqua e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Cuocete le uova all'occhio di bue in una padella che non attacca. Fate rapprendere solo l'albume lasciando il tuorlo quasi crudo (se piace); rimuovete dalla padella e disponete sopra i waffles o le crepes.
- Coprite l'albume con qualche cucchiaio di pesto di pistacchi, spolverate di sale il tuorlo e accompagnate con avocado condito con sale, limone e poco olio.
Note
Con le altre uova preparate -> Uova farcite con salsa di tuorlo e cavolo cappuccio