Le uova al pesto di pistacchi su waffle fatti in casa sono un secondo semplice e veloce da preparare.
I pistacchi sono una vera e propria miniera di micronutrienti:contengono quasi tutti i minerali, vitamine del gruppo B, grassi omega-3 e 6 e addirittura molti amminoacidi essenziali, contenendo più proteine rispetto a tutti gli altri tipi di frutta secca. Ma c'è di più: i pistacchi vantano un basso indice glicemico (15), contrastano le infiammazioni e le ipertensioni.

Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il pesto di pistacchi:
Per i waffle (o per le crepes):
  • 100 g farina qualsiasi
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi Sale
  • 40 g yogurt
  • 80 g circa Latte o bevanda vegetale (soia senza zucchero)
  • 1 punta Bicarbonato

Istruzioni

  1. Iniziate con la preparazione dei waffle, o delle crepes se non avete l'attrezzo apposito. In una ciotola sbattete uovo, yogurt e sale insieme. Quando avete creato una crema liscia, aggiungete il latte e mescolate. Incorporate bene la farina. Ora aggiungete una punta di bicarbonato e una spremuta di limone fresco: mescolate solo un'ultima volta.
  2. Ungete la piastra per waffle (nebulizzatela con olio) oppure la padella antiaderente per crepes. Create waffles o crepes con due cucchiai circa di pastella.
  3. Per il pesto di pistacchi: sgusciate i pistacchi e radunateli in un sacchettino di plastica. Sbattetelo in modo che molte pellicine si stacchino da sole. Le restanti potete anche lasciarle attaccate e frullarle: se proprio volete toglierle, dovrete scottare i pistacchi qualche minuto in acqua bollente salata e poi procedere alla rimozione quando intiepiditi. Procedimento un po' lungo e non strettamente necessario!
  4. Trasferite i pistacchi in un bicchiere di un mixer, aggiungete aglio, sale, un po' di scorza di limone grattugiata, l'olio, il sale e tante foglioline di basilico quante preferite (6/7) oppure di spinacino (qui potete abbondare: non coprirà il sapore dei pistacchi). Aggiungete anche 3 cucchiai di acqua. Frullate.
  5. Assaggiate aggiustando di sale e pepe. Se volete una salsa più liscia aggiungete acqua e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  6. Cuocete le uova all'occhio di bue in una padella che non attacca. Fate rapprendere solo l'albume lasciando il tuorlo quasi crudo (se piace); rimuovete dalla padella e disponete sopra i waffles o le crepes.
  7. Coprite l'albume con qualche cucchiaio di pesto di pistacchi, spolverate di sale il tuorlo e accompagnate con avocado condito con sale, limone e poco olio.

Note

uova farcite con verdure
Antipasto sfizioso e senza glutine con uova e verdure

Con le altre uova preparate -> Uova farcite con salsa di tuorlo e cavolo cappuccio

Voti: 3
Valutazione: 5
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Uova al pesto di pistacchi - Ultima modifica: 2023-03-10T03:18:02+01:00 da

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