Un modo diverso di mangiare uova sode? ecco un antipasto facile, veloce e curioso da portare in tavola. Le uova farcite con salsa di tuorlo e cavolo cappuccio sono dei piccoli sandwich finger food, oppure buonissime farciture di piccoli panini.
Se non avete mai provato il panino con uova morbide (7 minuti cottura) e cavolo cappuccio viola condito, correte a rimediare 🙂

Il cavolo cappuccio viola, se condito con il limone, tenderà a colorare l'albume di blu. La salsa di tuorlo d'uovo in questa ricetta viene proposta in modalità rapida, ma se avete tempo potete lavorare una semplice maionese.

Difficoltà: facile
12 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Bollite le uova per 9-10 minuti ottenendo un albume sodo e un tuorlo morbido.
    Nel frattempo preparate il cavolo cappuccio: tagliuzzate finemente e condite in una ciotolina con olio e sale, oppure condite le insalate che avete in frigo, affettate a striscioline.
  2. Passati i 9-10 minuti, mettete le uova sotto un getto di acqua fredda e procedete a sgusciarle. Frantumate delicatamente la base e procedete staccando il guscio. Dividete in due l'uovo e prelevate i tuorli.
  3. Frullate oppure schiacciate i tuorli con 15g di olio evo, il succo spremuto di mezzo limone, sale, pepe, peperoncino, mezzo cucchiaino di senape se piace. Ottenete una crema più granulosa della maionese.
  4. uova farcite con verdure
    Farcite gli albumi sodi con insalatina e maionese di tuorli, fissateli con lo stecchino.

Note

Questo antipasto è vegetariano e senza glutine.
Le uova farcite con salsa di tuorlo sono ottime anche a temperatura ambiente e in un panino.

Voti: 3
Valutazione: 5
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Uova farcite con salsa di tuorlo e cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2019-10-18T05:02:38+02:00 da Chiara Fumagalli
Uova farcite con salsa di tuorlo e cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2019-10-18T05:02:38+02:00 da Chiara Fumagalli