Un modo diverso di mangiare uova sode? ecco un antipasto facile, veloce e curioso da portare in tavola. Le uova farcite con salsa di tuorlo e cavolo cappuccio sono dei piccoli sandwich finger food, oppure buonissime farciture di piccoli panini.
Se non avete mai provato il panino con uova morbide (7 minuti cottura) e cavolo cappuccio viola condito, correte a rimediare 🙂
Il cavolo cappuccio viola, se condito con il limone, tenderà a colorare l'albume di blu. La salsa di tuorlo d'uovo in questa ricetta viene proposta in modalità rapida, ma se avete tempo potete lavorare una semplice maionese.
Istruzioni
- Bollite le uova per 9-10 minuti ottenendo un albume sodo e un tuorlo morbido.
Nel frattempo preparate il cavolo cappuccio: tagliuzzate finemente e condite in una ciotolina con olio e sale, oppure condite le insalate che avete in frigo, affettate a striscioline. -
Passati i 9-10 minuti, mettete le uova sotto un getto di acqua fredda e procedete a sgusciarle. Frantumate delicatamente la base e procedete staccando il guscio. Dividete in due l'uovo e prelevate i tuorli.
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Frullate oppure schiacciate i tuorli con 15g di olio evo, il succo spremuto di mezzo limone, sale, pepe, peperoncino, mezzo cucchiaino di senape se piace. Ottenete una crema più granulosa della maionese.
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Farcite gli albumi sodi con insalatina e maionese di tuorli, fissateli con lo stecchino.
Note
Questo antipasto è vegetariano e senza glutine.
Le uova farcite con salsa di tuorlo sono ottime anche a temperatura ambiente e in un panino.