Ingredienti
Per persone
- 1 mazzetto Basilico
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 5 rametto Maggiorana
- 10 foglia Menta
- 250 g Asparagi
- 20 Pomodori ciliegini
- 2 Carote
- 280 g Trofie
- 1 bustina Zafferano
- 12 Gamberi, freschi
- 3 cucchiaio Olive nere
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate, asciugate e spezzettate con le mani il basilico. Dopo averla lavata, tagliuzzate l'erba cipollina, lavate e asciugate accuratamente la maggiorana e le foglie di menta
- Mondate gli asparagi eliminando la parte dura finale del gambo. Lavateli e cuoceteli a vapore per 10-12 minuti. Una volta pronti, tagliateli a dadini e conditeli con sale, olio ed erba cipollina
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Conditeli con il basilico sminuzzato, poco sale e poco olio d'oliva. Mescolate delicatamente in modo da mantenere i pomodori ben compatti
- Sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolatele con una schiumarola e conditele con un cucchiaio di olio e la maggiorana
- Lessate nella stessa acqua di cottura delle carote, per altri 10 minuti scarsi, le trofie versando direttamente in pentola la bustina di zafferano. In questo modo la pasta risulterà di un bel giallo carico
- Sgusciate le code di gamberi, pulitele, lavatele e conditele con la menta spezzettata e poco olio extravergine d'oliva. Fatele saltare in un padellino a fiamma alta per 3-4 minuti
- Scolate le trofie e conditele con asparagi, pomodorini, carote e olive. Servitele con sopra i gamberetti