Non la solita pasta al pesto, ma qualcosa di più! Un pesto fatto con anacardi e basilico arricchito dalle cipolle rosse sono il condimento di queste deliziose trenette

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Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a bagno gli anacardi in acqua tiepida per 2-3 ore.
  2. Tagliate le cipolle rosse a spicchi. Mettetele in una padella piccola in modo che gli spicchi rimangano chiusi, unite poco olio, un pizzico di sale e l'alloro spezzettato. Coprite con un coperchio e rosolatele a calore medio-alto per 5 minuti, voltatele e rosolatele per altri 5 minuti, quindi unite lo zucchero e dopo un minuto l'aceto, lasciandolo evaporare.
  3. Riunite in un mortaio l'aglio affettato, pochi grani di sale grosso, aggiungete le foglie di basilico e gli anacardi sgocciolati un po' per volta e incominciate a pestare il tutto con un pestello. Proseguite integrando con poche gocce di acqua e di olio alla volta fino a ottenere un pesto verde chiaro abbastanza fluido. Alla fine controllate il sale.
  4. Lessate al dente le trenette, scolatele non troppo asciutte e conditele con il pesto unendo anche le cipolle sfogliate. Se desiderate completate con qualche scaglia sottile di parmigiano.
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Trenette integrali con cipolle rosse e pesto di anacardi e basilico - Ultima modifica: 2018-02-08T10:24:03+01:00 da Redazione
Trenette integrali con cipolle rosse e pesto di anacardi e basilico - Ultima modifica: 2018-02-08T10:24:03+01:00 da Redazione

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