Il cavolo frullato si trasforma in una leggerissima e saporita crema resa più piccante dallo zenzero

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete il cavolo in cimette, pelate il gambo e tagliatelo a pezzetti
  2. Scottate in acqua salata per 3-4 minuti 16 belle cimette di cavolo, scolatele con una schiumarola e trasferitele in acqua fredda per fermarne la cottura. Nell'acqua bollente rimasta lessate per una decina di minuti il restante cavolo (cimette e gambo)
  3. Tritate l'aglio e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungete lo zenzero e dopo un minuto levate dal fuoco. Frullate il cavolo cotto insieme al soffritto allo zenzero allungandolo con un po' della sua acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa
  4. Mettete la ricotta nel fondo di cottura della padella e lasciatela insaporire scaldandola brevemente. Quindi pressatela in ciotoline o stampi leggermente oliati e capovolgetela nei piatti su uno strato di salsa. Decorate i tortini con le cimette scottate e i semi di papavero
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Tortino di ricotta con cavolo romanesco allo zenzero - Ultima modifica: 2021-01-16T23:40:21+01:00 da Redazione
Tortino di ricotta con cavolo romanesco allo zenzero - Ultima modifica: 2021-01-16T23:40:21+01:00 da Redazione

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