Il cavolo frullato si trasforma in una leggerissima e saporita crema resa più piccante dallo zenzero
Ingredienti
Per persone
- 600 g ricotta
- 1 Cavolo romanesco
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete il cavolo in cimette, pelate il gambo e tagliatelo a pezzetti
- Scottate in acqua salata per 3-4 minuti 16 belle cimette di cavolo, scolatele con una schiumarola e trasferitele in acqua fredda per fermarne la cottura. Nell'acqua bollente rimasta lessate per una decina di minuti il restante cavolo (cimette e gambo)
- Tritate l'aglio e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungete lo zenzero e dopo un minuto levate dal fuoco. Frullate il cavolo cotto insieme al soffritto allo zenzero allungandolo con un po' della sua acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa
- Mettete la ricotta nel fondo di cottura della padella e lasciatela insaporire scaldandola brevemente. Quindi pressatela in ciotoline o stampi leggermente oliati e capovolgetela nei piatti su uno strato di salsa. Decorate i tortini con le cimette scottate e i semi di papavero