Ingredienti
Per persone
- 3 Cipolle bianche
- 1 cucchiaino Timo
- 3 Uova
- 80 g Noci
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 180 g Pangrattato
- 300 ml Latte
- 100 g Formaggi misti a cubetti
- pepe
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare e affettare le cipolle, mettere in una padella insieme al timo e 4 cucchiai d'olio, salarle poco, coprirle e rosolarle per 15-20 minuti a calore basso
- nel frattempo tritare grossolanamente le noci, sbattere le uova con il parmigiano e una macinata di pepe, aggiungere la metà del latte e il pangrattato, completare con il restante latte e successivamente con le cipolle tiepido fredde
- Distribuire il composto in una pirofila rivestita da carta da forno e cuocere nel forno caldo a 190 C° per 25-30 minuti fino a far dorare bene la superficie del tortino
- A parte sciogliere a bagnomaria i formaggi misti con il latte sufficiente a ottenere una salsina cremosa da aromatizzare con un pizzico di noce moscata. Dividere il tortino in 4 parti (anche 6 se volete servirlo come antipasto), ricoprirlo con la cremina di formaggi e servire decorando con altre noci