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Difficoltà: Difficile
45 minuti
50 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le alici
Per il croccante
Per la salsa
Per guarnire

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagini e cuoceteli a vapore per 7-8 minuti. Conditeli con i pinoli, l'uvetta, il finocchietto, il prezzemolo tritati ed emulsionati con sale alle erbe e olio extravergine d'oliva
  2. Diliscate e aprite a libro le alici, passatele in uno spolvero di farina di polenta precotta. Disponetele in 4 stampi a strati con asparagini conditi
  3. Per la salsa: mettete a cuocere il porro affettato finemente con poco olio per 5 minuti circa a calore medio basso, aggiungete il fumetto di pesce e le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, cuocete per altri 10 minuti e, 5 minti prima della fine della cottura, aggiungete il succo di limone. Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale.
  4. Tagliate a sottilissimi fili le patate e friggetele in olio caldo dandole la forma di gomitoli
  5. Sformate dagli stampi i tortini precedentemente cotti in forno per 10 minuti a 220 °C, aggiungete la salsa preparata, appoggiate sopra il gomitolo di patate fritte e guarnite con il prezzemolo
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Tortino di alici con asparagini in vellutata di porro e limone - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:03+01:00 da Redazione
Tortino di alici con asparagini in vellutata di porro e limone - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:03+01:00 da Redazione
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