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Difficoltà: facile
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a scaldare una casseruola con 650 ml di acqua. Appena giunge a bollore levatela dal fuoco, mettetevi in infusione i 2 filtri, poi copritela con un coperchio e aspettate 3 minuti. Levate i filtri, portate di nuovo a bollore e versate la cannella, la polenta a pioggia e proseguite, sempre mescolando, per 5 minuti. Stendete subito la polenta in una teglia oliata, raggiungendo lo spessore di un centimetro, e lasciatela raffreddare.
  2. Aprite il barattolo di latte di cocco, che dev’essere freddo di frigorifero, e prendete solo la parte bianca solidificata (potete utilizzare il liquido restante per verdure al curry). Lasciatela per qualche minuto a temperatura ambiente, poi frullatela e versatela in una ciotola mescolandola per ricompattarla e ottenere una crema densa da sistemare in una sacca da pasticcere
  3. Tagliate le fragole, il mango sbucciato e le mele a fette sottili. Quindi irrorate tutta la frutta con il succo del limone.
  4. Aiutandovi con uno stampo da circa 4 cm circa di diametro riducete la polenta in tortine e disponetele nei piatti. Con la tasca da pasticcere spremete sulla loro superficie un po’ di crema di cocco e adagiatevi la frutta.
  5. Tagliate fini le mandorle e distribuitele sul dessert, poi completate con altri fiocchetti di crema e la mentuccia se piace.
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Tortine di polenta alla cannella con frutta fresca e mandorle - Ultima modifica: 2019-05-07T10:48:14+00:00 da Redazione
Tortine di polenta alla cannella con frutta fresca e mandorle - Ultima modifica: 2019-05-07T10:48:14+00:00 da Redazione

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