Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
30 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete le uova insieme allo zafferano e a un pizzico di sale e poi mescolatele alla farina e all’eventuale acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per un’ora scarsa.
  2. Cuocete a vapore le cimette per 10 minuti abbondanti. Tagliate da qualcuna la parte superiore in modo da ottenere circa 2 cucchiai di “palline” di infiorescenze da usare alla fine per la decorazione. Schiacciate le restanti con una forchetta e mescolatele alla ricotta, alle noci tritate grossolanamente e a una macinata di noce moscata.
  3. Rosolate gli scalogni tritati per 5 minuti in 3-4 cucchiai d’olio, poi bagnateli col vino, lasciatelo evaporare e unite i pomodori pelati passati. Salate e proseguite per 10 minuti, verso fine cottura unite la scorza di limone e controllate il sale.
  4. Stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatele in quadrati coi lati da 5-6 cm. Distribuitevi nel centro il ripieno di broccoletti e chiudeteli a triangolo, poi congiungete le estremità formando i tortelli.
  5. Lessate i tortelli per 3-4 minuti e scolateli con una schiumarola direttamente nei piatti già ricoperti con la salsa di pomodoro scaldata. Decorate con le mini cimette e servite.

Note

Il broccoletto si addice perfettamente agli aromi verdi del Sauvignon. L'Alto Adige, con le sue vigne di montagna, ne produce versioni profumatissime

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortelli integrali di broccoletti e noci in salsa allo scalogno - Ultima modifica: 2016-11-18T01:49:02+01:00 da Redazione
Tortelli integrali di broccoletti e noci in salsa allo scalogno - Ultima modifica: 2016-11-18T01:49:02+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome