Una torta soffice preparata senza farina ideale per chi segue una dieta senza glutine ma anche per chi vuole assaporare il gusto esclusivo delle mandorle
Ingredienti
Per persone
- 80 g Burro
- 80 g Zucchero
- 50 g mandorle
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia grattugiata
- 2 uova
- 50 g Farina di riso
- 30 g Fecola di patate
Istruzioni
- Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire per 30 minuti almeno, in alternativa mettetelo nel forno a micronde alla minima potenza per qualche secondo.
- A parte tostate leggermente nel forno caldo a 160 °C le mandorle per 3-4 minuti, raffreddarle completamente e frullatele grossolanamente, grattuggiate anche la buccia d'arancia.
- Mettete il burro morbido in una ciotola e con una frusta cominciate a montarlo con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia d'arancia.
- Aggiungete un uovo alla volta amalgamandoli, proseguite con la farina di riso e la fecola setacciati insieme e completate con le mandorle tritate, incorporando tutti gli ingredienti.
- Trasferite il composto in una tortiera tonda da 22 cm circa rivestita con carta da forno e cuocere nel forno caldo a 160 °C per 25-30 minuti.
Forno statico o ventilato?
Buonasera Cristina,
ventilato è meglio, grazie.
Giuseppe Capano
Posso sostituire il burro con l’olio?
Buonasera Manuela,
si, ma meglio usare una miscela di 60 ml di olio e 20 ml di latte (anche senza lattosio o di soia) in sostituzione del burro.
La consistenza sarà diversa, ma ugualmente valida!
Giuseppe
Buona sera, posso usare la farina di mandorle al posto delle mandorle tritate? Grazie
Buonasera Lara,
si senza problemi!
Giuseppe Capano