Una torta soffice con farina di mais e mandorle, un dolce ideale per merenda e per la colazione di tutta la famiglia

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15 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza dei limoni.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e lavorate solo i tuorli insieme allo zucchero con una frusta elettrica finché avrete ottenuto un composto giallo chiaro. Unite la ricotta e amalgamatela bene, quindi incorporate la scorza grattugiata.
  3. Mescolate la farina di mais con la farina di mandorle e il lievito. Quindi incorporate circa la metà di questo misto alle uova, sempre lavorando con la frusta. Di seguito amalgamate l’estratto di vaniglia, l’olio e quindi il resto delle farine.
  4. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli, un po’ per volta, all’impasto con una spatola. Quindi stendetelo in uno stampo rotondo a cerniera, da 22-24 cm di diametro, foderato con carta da forno. Spolverate la superficie con le scaglie di mandorla e infornate a metà altezza a 170 °C per 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
  5. Lasciate raffreddare la torta per circa 10 minuti, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare totalmente su una griglia. Spolveratela eventualmente con zucchero a velo prima di servire.

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