Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 1 pizzico Sale
- 250 g Zucchero a velo
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 250 g Mandorle tritate
- 0.5 cucchiaino Lievito per dolci
- Limoni, succo
- Carta da forno
Istruzioni
- Scaldare il forno. Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno e ungere il bordo
- Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con il sale e lo zucchero a velo fino a quando risultano gonfi e spumosi. Aggiungere lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone grattugiata
- Amalgamare le mandorle con il lievito e unirle all'impasto. Montare gli albumi a neve con alcune gocce di succo di limone e incorporarli delicatamente all'impasto
- Versare l'impasto nella tortiera. Infornare a 200 °C per circa 50 minuti. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo