Ingredienti
Per persone
- 250 g Miglio
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, verde
- 10 Fiori di zucca
- 1 Cipolla
- 2 cucchiaio Mandorle
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sciacquate e lessate il miglio con una quantità d’acqua pari al doppio del suo volume per circa 20 minuti.
- Tritate la cipolla e stufatela in una padella per 5 minuti abbondanti con l’olio. A questo punto aggiungete i peperoni a dadini, lasciateli insaporire per una decina di minuti e poi sfumate col vino, facendolo evaporare.
- Mondate e tagliate a striscioline i fiori di zucca, quindi aggiungeteli ai peperoni poco prima di terminare la cottura. Alla fine salate e pepate.
- Mescolate il miglio alle verdure e stendetelo in una pirofila rivestita con carta da forno allo spessore di uno-due centimetri. Fatelo gratinare sotto il grill del forno per 5-10 minuti, fino a quando avrà preso un bel colore dorato.
- Servite il timballo ancora caldo o tiepido, cosparso con le scaglie di mandorla.
Potrei portarlo a cottura e servirlo come “migliotto con verdure”?
Certo