Grano saraceno e riso creano una squisita pastella perfetta per avvolgere gli ortaggi più diversi

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Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tenete l’acqua frizzante in frigorifero almeno per un giorno e trasferitela nel freezer 15 minuti prima di usarla.
  2. Mondate la zucca, il sedano rapa, i funghi e la carota, poi tagliateli a fette spesse circa 2-3 mm (dividete a metà i funghi se piccoli).
  3. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella con i bordi alti o in un wok. Nel frattempo, riunite in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di riso e la maizena, quindi versatevi l’acqua ghiacciata solo quando l’olio è quasi pronto e mescolate il minimo indispensabile ricavando una pastella densa.
  4. Immergete qualche fetta degli ortaggi nella pastella e trasferitele subito nell’olio caldo, unendone poche per volta per non abbassare troppo la temperatura. Friggetele per alcuni minuti, scolatele e trasferitele su carta da cucina. Proseguite nello stesso modo fino a esaurire le verdure. Per mantenere la pastella molto fredda (elemento fondamentale per una buona tempura) trasferitela nel congelatore tra un passaggio e l’altro oppure mettete del ghiaccio sotto la ciotola.
  5. Spolverate leggermente la tempura con sale solo prima di servirla.
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Tempura senza glutine con zucca e funghi - Ultima modifica: 2020-10-18T10:15:25+02:00 da Sabina Tavolieri
Tempura senza glutine con zucca e funghi - Ultima modifica: 2020-10-18T10:15:25+02:00 da Sabina Tavolieri

2 COMMENTI

    • Buonasera Sara,
      grazie della segnalazione, per un errore è saltata la riga dei funghi, abbiamo corretto.
      Ci auguriamo che la ricetta sia all’altezza delle aspettative!

      Giuseppe

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